Asyiknya ber-Nuzulul Qur’an & 17 Agustusan di Sekolah Kreatif
Asyiknya ber-Nuzulul Qur’an & 17 Agustusan di Sekolah Kreatif
Ada yang istimewa di peringatan HUT RI ke-66 kali ini. Mengapa? Karena selain bertepatan dengan peristiwa Nuzulul Qur’an (17 Ramadhan), peringatan ini juga jatuh tepat di bulan Ramadhan 1432 H. Kemarin (17/8/11) dengan format yang berbeda, sekolah yang memiliki icon “balon & pena” ini menggelar acara untuk memperingati keduanya. Tema yang diangkat dalam peringatan nuzulul qur’an dan 17 Agustus kali ini adalah “Anak Kreatif Love Al-Qur’an”. Tema ini diusung oleh panitia dalam rangka mengkombinasikan antara peringatan keduanya.
Kegiatan perayaan ini digelar tepat pukul 08.00, dan dibuka dengan sambutan langsung oleh Kepala Sekolah Kreatif SD Muhammadiyah 16 Surabaya, Ustad. Abdul Kodim. Acara yang diikuti oleh seluruh siswa, guru dan karyawan ini berlangsung sangat meriah. Atribut merah putih tampak terlihat serasi di sana sini. Berbagai kebolehan anak kreatif mulai dari hafalan Al-Qur’an, nasyid performance, hip hop performance team (rapbeat, Moslem Girls & Iron Kids), puisi, sulap, pantomim dan musik patrol turut berpartisipasi dalam memeriahkan serunya suasana. Pembagian hadiah kepada pemenang lomba pun juga menjadi suguhan acara yang juga di tunggu-tunggu, khususnya para siswa. Kehebohan dan keceriaan mereka saat menerima hadiah pun juga sangat terlihat.
Di penghujung acara, tampil enam siswa yang mewakili tiap-tiap kelasnya untuk menyerahkan secara simbolis “Waqaf Buku” kepada Ustad.Heru Tjahyono sebagai perwakilan dari Sekolah Kreatif. “Waqaf Buku” ini merupakan salah satu program kegiatan ramadhan 1432 H Sekolah Kreatif, dimana siswa di harapkan rela dan ikhlas mewaqafkan bukunya untuk di sumbangkan pada Perpustakaan Sekolah Kreatif serta beberapa tempat yang masih membutuhkan bantuan buku seperti sekolah-sekolah dan panti asuhan. Program ini sekaligus ingin mengajarkan kepada siswa-siswa di Sekolah Kreatif tentang pentingnya arti berbagi dan peduli kepada orang lain yang membutuhkan.(n/red)
|
|
|
|
OtherNews
“The Best Performence”
Gus Ipul Mampir ke Stan Sekolah Kreatif
Rap Beat, Kecil Kecil Jago Nge-rap
Kreatif, Belajar Dengan Konsep Edutainment
Asyiknya ber-Nuzulul Qur’an & 17 Agustusan di Sekolah Kreatif
Bincang-bincang Malam yang Mengesankan bersama PPB
Baitul Arqom Kelas 6 1432H Pacet, Mojokerto
Pawai Kreatif Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1432 H
Jelang UN, Sekolah Kreatif Gelar Do’a Bersama
Hanya Selang Sehari, Sekolah Kreatif Kembali di Kunjungi
|